News.acehcc.com – (Bireuen, 22/02/2023).  Walaupun, agak terlambat, informasi yang sampai di meja Redaksi tentang hasil musyawarah Persatuan Wartawan Republik Indonesia ( PWRI ) cabang di Bireuen yang telah dilaksanakan 15 Februari lalu, serta merta Penanggung Jawab News.acehcc.com Dr Azhari, SE MSi Ak CA dan segenap Redaksi mengucapkan “Selamat dan Sukses” kepada Ketua Umum terpilih Nurdin Ismehram, Wakil Ketua dr Amir Adani M.Kes, Sekretaris Teuku Muhammad S.Pd, Bendahara Drs H Faizin Yusuf M.Pd ( Abah Matang) untuk  melanjukan estapeta kepengurusan PWRI Bireuen 2023-2026 mendatang.

Struktur organisasi DPC PWRI periode 2023 – 2026 juga menetapkan beberapa tokoh Bireuen sebagai Pembina, yakni Drs H Suherman Amin, Dr H Jufliwan SH, MM, dan dr Mukhtar MARS.

Foto: Pembina & Pengurus PWRI Bireuen 2023-2026 (Doc. Wardi)

Dalam keanggotaannya, PWRI Bireuen memiliki Sumber Daya para jurnalis dan wartawan dari tidak kurang 3 media cetak, TV, Radio dan sekitar 6 media online.  PWRI merupakan organisasi bagi wartawan di Indonesia yang didirikan pada tanggal 3 Mei 2013 di Jakarta sebagai Ketua Umum Dr Suriyanto M.Si dan Sekretaris Jenderal Basynursyah di kala itu.

PWRI Cabang Bireuen melengkapi semua organ jurnalistik dan kewartawanan di kota juang bersama-sama dengan organisasi PWI, Aji, PWA, FJA, SW dan PPWII.  Dan menjadi tugas utama Nurdin untuk terus berkoordinasi, berkolaborasi untuk berkiprah dalam memajukan profesi wartawan (jurnalis) di Bireuen.  Selamat Bekerja Bung Nurdin….! (Wk).

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *